1月14日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/14
- 更新日
- 2022/01/14
給食
献立 ごはん
イナダのパン粉焼き
キャロットラペ
あとひきおにしめ
牛乳
豚肉 群馬
いなだ 三陸
ごぼう 千葉
れんこん ピーマン パセリ 茨城
にんじん 千葉
今日のお魚はイナダです。関西でははまちとも
よばれます。ブリより少し小さいお魚で、さっぱ
りした身の味が特徴です。今日はオリーブオイル
であえて、チーズ入りのパン粉をかけて、コクを
だして焼き上げました。
副菜はフランスのにんじんのサラダ、キャロッ
トラペを作りました。みかん缶を混ぜることで、
食べやすくしあげました。仕上げにかける黒コシ
ョウの香りも味の決め手です。
さっぱり