学校日記

2月18日(金)の給食

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

給食

献立 むぎごはん
   さわらのゴマダレ焼き
   くきわかめの炒め煮
   キノコ入りかきたま汁
   牛乳

豚肉 群馬
にんじん 千葉
くきわかめ 東北三陸
ホウレンソウ 茨城
卵・ごぼう 青森
えのき・しめじ 長野

 今日はめずらしく茎わかめをつかって炒め煮にしました。
こりこりとした食感がおいしい食品ですが、子供たちには
あまりなじみがないようです。たべればおいしいことを、
ぜひ知ってほしいとおもいます。
 そして「さわら」はたっぷりのごまだれで焼き上げたの
で香ばしく、味もしっかり入り、ごはんがすすむ1品にな
りました。