4月12日(火)の給食
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
給食
献立 ごまごはん
アジの照り焼き
野菜の甘酢かけ
呉汁 牛乳
こめ 秋田
小松菜 東京
もやし 群馬
にんにく 青森
しょうが 高知
鶏むね肉 宮崎
今日は和食のよさいっぱいの献立です。
お魚と大豆を取り入れることで、高たんぱく低脂肪の
理想的な献立です。味噌汁に、さらにゆでた大豆をすり
つぶして混ぜる呉汁は、味にもコクが出て、栄養価のた
かい一品になっています。
また主菜の鯵はEPA,DHAを含み、必須脂肪酸をバランスよく
ふくむ、良質のタンパク源です。