4月28日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食
献立 ごはん
いかと里芋の煮物
こまつなのカリカリ和え
春のポトフ 牛乳
いか ペルー
にんじん 徳島
きゃべつ 茨城 愛知
たまねぎ 北海道
さといも 埼玉
さつまいも 千葉
今日は一部献立を変更しました。
いかは油で揚げずに、さといもと甘辛く煮物に
仕上げました。ごはんがすすむ味付けに、子ども
たちにも好評でした。
またあえ物は新メニュー。さつま芋を細く切って
油で揚げたものを和えました。カリカリの食感と
さつまいもの甘さが野菜をたべやすくしてくれて
いました。
そしてポトフは這春のお野菜たっぷり。香りの
よいアスパラガスもよてもよいアクセントになり
ました。