学校日記

3月7日(木)の給食

公開日
2024/03/08
更新日
2024/03/08

給食

献立 有機栽培米
   大根のステーキ
   野菜の辛子醤油あえ
   かきたま汁
   牛乳

 今日の大根ステーキもチャレンジメニューです。
 保健給食委員さんから大根をピザ風に仕上げたお料理に
したいといわれて、ちょっぴり悩みました。
 大根は鶏ガラスープで柔らかく煮て、具材の野菜はたべや
すく小さく刻んでよく炒めてトマト味に。それを大根に乗せて
チーズをかけてオーブンで焼き上げて仕上げてみました。写真
の通りに、とてもごちそう感のある仕上がりで、子供たちにも
とても好評!たったの3つしか、全校で余りませんでした!
家庭でもおすすめです。