調理実習(5年生)
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
できごと
味噌汁づくりの調理実習でした。
煮干しから出汁をとり、具材は、大根・ネギ・油揚げでした。
どの班も上手に切っていて、川場移動教室での飯盒炊さんからの成長を感じました。
そして、完成の出来栄えは、出汁の香ばしさが漂って、どの班もとても美味しくできていました。
「美味しい!!」「えっ、お変わりないの?」「家でも作りたい!」と弾んだ声が家庭科室にこだましていました。
できごと
味噌汁づくりの調理実習でした。
煮干しから出汁をとり、具材は、大根・ネギ・油揚げでした。
どの班も上手に切っていて、川場移動教室での飯盒炊さんからの成長を感じました。
そして、完成の出来栄えは、出汁の香ばしさが漂って、どの班もとても美味しくできていました。
「美味しい!!」「えっ、お変わりないの?」「家でも作りたい!」と弾んだ声が家庭科室にこだましていました。
学校だより
学校評価
出席停止解除願
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度