学校日記

12月23日(月)の給食

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

給食

献立 ビーフストロガノフ
   クリスマスサラダ
   温州みかん
   牛乳

 今日は2学期最後の給食。そしてクリスマス直前、と
いうことで、リッチに牛肉をたっぷり使って、ビーフストロガノフを
作りました。牛肉は鉄分が多いのが特徴。不足しがちな栄養素の1つでも
あるので、牛肉を上手に取り入れて、鉄分の補給にいかしてみるのも
おすすめです。
 サラダは赤ピーマンをすこし入れることで、クリスマスカラーに。
ぜひおうちごはんも、色とりどりにして、クリスマス気分を楽しんでみて
ください。
 そして年末年始は、日本の伝統的な行事食を体験できる貴重な機会です。
ぜひ年越しそば、おせち料理、鏡開きなど、行事食をとりいれていてください。

  • 1867309.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/nato/blog_img/231447128?tm=20250212114911