5月1日(木)の給食
- 公開日
- 2025/05/01
- 更新日
- 2025/05/01
給食
献立 塩焼きそば にらたまスープ 茶葉と米粉のむしパン 牛乳
今日は八十八夜にあわせて、茶葉を使った蒸しパンをつくりました。
今は気候も変動的で、暦を意識する機会も少なくなりましたが、
季節をたのしむのは日本の食文化の1つです。豊かな食生活につながる
きっかけの1つとして、給食では大切にしていきたいと思っています。
給食
献立 塩焼きそば にらたまスープ 茶葉と米粉のむしパン 牛乳
今日は八十八夜にあわせて、茶葉を使った蒸しパンをつくりました。
今は気候も変動的で、暦を意識する機会も少なくなりましたが、
季節をたのしむのは日本の食文化の1つです。豊かな食生活につながる
きっかけの1つとして、給食では大切にしていきたいと思っています。
学校だより
学校評価
出席停止解除願
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度