6月24日(火)の給食
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
給食
献立 塩焼きそば わかめスープ さつまいも入りきなこ蒸しパン 牛乳
給食の塩焼きそばは、うまみたっぷりの、鶏がらスープを炒めながら、
味をしみこませて作ります。さらにオイスターソースに、たっぷりの野菜の
うまみが加わり、とてもおいしい仕上がりです。
麺料理のときは、蒸しパンやお団子など、エネルギー量の高い副菜をつけないと
栄養所要量は満たせません。なので、よく蒸しパンをつくるのですが、残念なことに
残菜の多い料理の1つです。今日はサツマイモもきなこもいれて、栄養も満点!
今日は残りが少ないといいなと願ってます。