世田谷区立中里小学校
配色
文字
学校日記メニュー
第四学年センター移動教室
できごと
四年生が学びを深めるため、世田谷区教育センターに来ました。 世田谷区郷土資料室や...
1年研究授業
5時間目は、1年生の研究授業でした。「むかしあそびをおしえあおう」ということで、...
お餅つき始まりました。
10時半の開会の前からたくさんの子どもたちが来ていました。地域の方々もいらっしゃ...
餅つきが始まります。
おやじの会主催にお餅つきが10時半から始まります。現在準備の真っ最中です。是非、...
5年生茶道体験
地域の方を講師にお迎えして、5年生が茶道に挑戦しました。落ち着いた時間が流れる中...
今週のわくわく中里
ウォーミングアップをしたあと、手つなぎ鬼をしました。
1月21日の給食のおもな食材
給食
献立 ごはん 鰆の柚庵焼き 白菜のおかか和え 大根のべっこう煮 牛乳 米(秋田...
1月20日の給食のおもな食材
献立 あんかけ焼きそば 焼きいも いよかん 牛乳 いよかん(愛媛) にんにく、...
1月19日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鯖の味噌煮 ひとしお野菜 芋団子汁 オレンジジュース 米(秋田...
1月18日の給食のおもな食材
献立 ウインナーロール じゃが芋のポタージュ もやしサラダ 牛乳 にんじん(千...
保健指導
手についたバイ菌を調べました。石けんで洗った手、水だけで洗った手、洗っていない手...
あいさつ運動はじまる
月曜日からあいさつ運動が始まりました。あいさつができると気持ちがよいですね。
外遊びできました!
中休みは雪が残っていたので、外遊びができませんでした。しかし、主事さんたちの雪か...
お日様が・・・
昨日の雪から一転、今日は太陽がまぶしいです。グランドの日陰の部分は、なかなか雪が...
1月15日の給食のおもな食材
献立 小豆ごはん 筑前煮 もやしの煮びたし 牛乳 米(秋田) 小豆(北海道) ...
1月14日の給食のおもな食材
献立 ごはん ジャンボ餃子 野菜のゆかりかけ 切干大根の煮物 牛乳 米 (秋田...
雪の朝
今朝の学校は一面の銀世界でした。子供たちは気をつけて登校できたようです。ありがと...
関係者評価委員会がありました。
第4回関係者評価委員会が行われました。今年度はあと1回で終わりになります。終了後...
4年生美術鑑賞教室
世田谷美術館へ鑑賞教室に行ってきました。とても熱心に鑑賞できました。
3年生小松菜とり
バスに乗って小松菜取りに行ってきました。たくさん収穫できました。
学校だより
学校評価
出席停止解除願
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2015年1月
RSS