世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月30日(金)の給食
給食室
【今日のこんだて】 フィッシュサンド 牛乳 パンプキンポタージュ 大根とツナの...
10月29日(木)の給食
【今日のこんだて】 秋のかおりごはん 牛乳 野菜のみそ汁 大豆とじゃこの甘辛揚...
10月28日(水)の給食
【今日のこんだて】 マーボー豆腐丼 牛乳 春雨スープ 柿 【食材の産地】 ...
はじめてのながなわ
学校生活
各クラスで、長縄の練習を始めています。 上手にとべる子が多くてビックリです!
6年生 遠足オリエンテーション
来週、6年生は遠足に行きます。 今日は、当日の予定や遠足実行委員会から学年遊び...
10月27日(火)の給食
【今日のこんだて】 わかめごはん 牛乳 五目うま煮 かきたま汁 【食材の産地...
令和2年10月26日(月)校長先生のお話
校長室より
先週の水・木・金曜日に、3年生が図書館見学に行って来ました。中央図書館で、本の...
10月26日(月)の給食
【今日のこんだて】 スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ りんご ...
10月23日(金)の給食
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ 【食...
10月22日(木)の給食
【今日のこんだて】 子ぎつねごはん 牛乳 大根のみそ汁 いももち 【食材の産...
4年生の理科の研究授業がありました。
校内研究
4年生の理科「自然の中の水」で、研究授業が行われました。空気中の水の変化の様子...
図書館見学に行ってきました!
本日は3年生の図書館見学がありました。今日は3−2の日です。 普段は入れない場所...
10月21日(水)の給食
【今日のこんだて】 あげパン(ココア) 牛乳 ポトフ にんじんサラダ 【食材...
10月20日(火)の給食
【今日のこんだて】 三色丼 牛乳 あんかけ汁 ぶどう 【食材の産地】 米・...
10月19日(月)の給食
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 さわらの立田揚げ 野菜ののり和え 呉汁 【...
令和2年10月19日(月)校長先生のお話
今日は、少し難しいですが、日本の政治についてお話します。 9月16日に、日本...
2年生「まちたんけん」
2回目のまちめぐりです。今回は、自分たちが興味をもったお店等を中心に回りました。...
10月16日(金)の給食
【今日のこんだて】 みそラーメン 牛乳 ししゃものカレー揚げ 青のりポテト ...
10月15日(木)の給食
【今日のこんだて】 三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ ぐりとぐらのカステラ ...
楽しいクラブ活動
校庭で活動しているクラブです。みんな楽しそうです。(笑顔がお届けできず残念です・...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年10月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS