世田谷区立多聞小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年生 体育・社会
授業
6年生では、教科担任制で体育・理科・社会の授業を実施しています。 1組秋間が体育...
5年 調理実習
5年生は調理実習で「蒸し芋と青菜のお浸し」をつくりました。 今年度から、以前のよ...
【2年】さつまいもの苗植え
今日の生活科では、多聞ガーデンにさつまいもの苗を植えました。 先日、自分の鉢に野...
4年 世田谷美術館スタッフによる図工の授業
4年生全クラスに世田谷美術館のスタッフの方々が出前授業を実施してくださいました。...
R5/5/26 本日の給食
給食
令和5年5月26日(金) <献立> スパゲティナポリタン ベーコンと野菜のスープ...
R5/5/25 本日の給食
令和5年5月25日(木) <献立> グリンピースごはん カツオの揚げ煮 野菜のご...
R5/5/24 本日の給食
令和5年5月24日(水) <献立> チリビーンズライス 小松菜サラダ フルーツヨ...
【2・4・5年】体力テスト
2・4・5年生が体力テストを行いました。 本日は雨のため、ソフトボール投げは実施...
R5/5/23 本日の給食
令和5年5月23日(火) <献立> キムチチャーハン ジャンボギョウザ 春雨スー...
R5/5/22 本日の給食
令和5年5月22日(月) <献立> 豆乳のフレンチトースト トマトシチュー ビー...
R5/5/19 本日の給食
令和5年5月19日(金) <献立> ごはん のりの佃煮 じゃがいものそぼろ煮 糸...
体力テスト1・3・6年
本日の体力テストは、1・3・6年生を対象に実施しました。 6年生は1年生の誘導や...
R5/5/18 本日の給食
令和5年5月18日(木) <献立> 黒砂糖パン スパニッシュオムレツ スコッチブ...
R5/5/17 本日の給食
令和5年5月17日(水) <献立> 麦ごはん いかのかりん揚げ カリカリ油揚げと...
R5/5/16 本日の給食
令和5年5月16日(火) <献立> スタミナ丼 卵とわかめのスープ マンダリンオ...
R5/5/15 本日の給食
令和5年5月15日(月) <献立> 煮込みうどん ちくわの磯辺揚げ さつまいもの...
【5年】お米の1年の育ち
5年生は、総合的な学習の時間に米作りに取り組んでいます。 今日は、城南環境学習支...
【2年】野菜の苗植え
今週の生活科では、野菜の苗を植えました。 育てる野菜は、ミニトマト・きゅうり・な...
3年生 遠足
特別活動
遠足でこどもの国に行ってきました。午前中は班ごとにオリエンテーリングをしました。...
R5/5/12 本日の給食
令和5年5月12日(金) <献立> 菜飯 魚のつみれ汁 千草和え 牛乳 <食材...
集計期間:2025/11/5~2025/12/4
学校運営委員会だより
新1年生保護者説明会
2025年度
2024年度
2023年度
リンク
2023年5月
RSS