3年生小松菜とり
- 公開日
- 2013/01/28
- 更新日
- 2013/01/28
その他の教育活動
3年生は21日(月)に、園芸高校の近くにある畑へ「小松菜とり」に行ってきました。
小松菜は世田谷で多く育てられている野菜であること、抜き方を教わってから、
いよいよ収穫です。「意外と簡単に抜けるんだ。」「とてもおいしそうだな。」と感想を言いながら、楽しんでいました。ビニール袋いっぱいのたくさんの小松菜を収穫することができました。お家でたくさんの小松菜料理が出たことでしょう。
その他の教育活動
3年生は21日(月)に、園芸高校の近くにある畑へ「小松菜とり」に行ってきました。
小松菜は世田谷で多く育てられている野菜であること、抜き方を教わってから、
いよいよ収穫です。「意外と簡単に抜けるんだ。」「とてもおいしそうだな。」と感想を言いながら、楽しんでいました。ビニール袋いっぱいのたくさんの小松菜を収穫することができました。お家でたくさんの小松菜料理が出たことでしょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度