5年生家庭科調理実習
- 公開日
- 2013/12/05
- 更新日
- 2013/12/05
その他の教育活動
フェスタが終わって、製作は一段落。
5年生家庭科では、調理実習が始まりました。
前回はほうれん草のごまあえづくり、
今週からはポテトサラダを作っています。
葉物野菜のゆで方と、根菜のゆで方のちがいを学びます。
ポテトサラダの具や味付けは、班で相談してくふうしました。
自分で作るとやっぱりおいしい!
ぜひ家でも挑戦してくださいね。
その他の教育活動
フェスタが終わって、製作は一段落。
5年生家庭科では、調理実習が始まりました。
前回はほうれん草のごまあえづくり、
今週からはポテトサラダを作っています。
葉物野菜のゆで方と、根菜のゆで方のちがいを学びます。
ポテトサラダの具や味付けは、班で相談してくふうしました。
自分で作るとやっぱりおいしい!
ぜひ家でも挑戦してくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度