夏から秋へ
- 公開日
- 2008/09/25
- 更新日
- 2008/09/25
その他の教育活動
☆今日の献立☆
栗ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 おひたし キャロットゼリー
昨日は冷やし中華で「夏」でしたが、今日は一転して、栗やさんまで「秋」になりました。
教室を回ると、「昨日栗ご飯だったよ!」という子もいました。食事で季節を感じることができるのは、とても素敵なことですね。
教員の中にも「今日の夕食は栗ご飯にしちゃった〜」という人が2名もいて、驚きました。
さんまは、給食室の大きなかまで、朝の8時過ぎから煮てくださったので、骨まで食べることの出来るやわらかさ。子どもたちも骨まで食べていました。
なかなか家庭では作らないような、さんま料理。煮くずれもなく、きれいに作ってくださったので、とてもうれしかったです。ありがとうございました。
等々力小学校 栄養士