今週の給食〜1月21日
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
等々力の生活
今日の給食は「旬を食べよう」で、豚肉とごぼうのごはん、たらのおろしポン酢かけ、白菜のみそ汁、くだもの(ぽんかん)、牛乳でした。冬に旬を迎える「たら」には、レモンの果汁を加えて作ったおろしポン酢がかけてありました。子どもたちは手の込んだ調理に感謝しながら、おいしそうにいただいていました。
等々力の生活
今日の給食は「旬を食べよう」で、豚肉とごぼうのごはん、たらのおろしポン酢かけ、白菜のみそ汁、くだもの(ぽんかん)、牛乳でした。冬に旬を迎える「たら」には、レモンの果汁を加えて作ったおろしポン酢がかけてありました。子どもたちは手の込んだ調理に感謝しながら、おいしそうにいただいていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度