今日の給食
- 公開日
- 2011/07/11
- 更新日
- 2011/07/11
その他の教育活動
今日の献立・・・麦ごはん・牛乳・さんが焼き・五目きんぴら・かきたま汁
今日は、郷土料理を食べようの日でした。今月は「千葉県」です。
さんが焼きは、もともと郷土料理の”なめろう”を丸めて焼いたものです。給食では、鯵と、鶏の挽肉、豆腐を混ぜ合わせて給食風にアレンジして作りました。おいしくできあがりました。
栄養士
その他の教育活動
今日の献立・・・麦ごはん・牛乳・さんが焼き・五目きんぴら・かきたま汁
今日は、郷土料理を食べようの日でした。今月は「千葉県」です。
さんが焼きは、もともと郷土料理の”なめろう”を丸めて焼いたものです。給食では、鯵と、鶏の挽肉、豆腐を混ぜ合わせて給食風にアレンジして作りました。おいしくできあがりました。
栄養士
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度