新しいオーブンで作りました
- 公開日
- 2009/01/13
- 更新日
- 2009/01/13
その他の教育活動
☆今日の給食☆
ごはん 牛乳 ぶりの照り焼き 切干大根の煮付け ごま酢あえ
1月から”スチームコンベクションオーブン”という、蒸す焼くができる新しいオーブンが、ついに等々力小学校にやってきました。ようこそいらっしゃいませ☆
このオーブンのおかげで調理作業も効率的になり、料理の幅も広がるので、新年早々とってもうれしくて幸せです。
今日のぶりの照り焼きは初スチコン料理でしたが、いつもよりふっくらと焼き上がり、子どもたちもよく食べていました。
スチームコンベクションオーブンは、焼くことと同時に蒸すこともできるので、普通のオーブンより焼き上がりがふんわりするのです。
調理器具の発達に感謝した1日でした。
等々力小学校 栄養士