学校日記

令和5年4月21日(金)今日の給食

公開日
2023/04/21
更新日
2023/04/21

等々力の生活

<献立>
ココアビスキュイパン
牛乳
ボルシチ
白菜とチーズのサラダ

今日は、大人気のココアビスキュイパンでした。パン屋さんにミルクパンを届けてもらい、小麦粉・バター・砂糖・卵・ラムなどを混ぜ合わせた生地を作り、パンに塗ってオーブンで焼きました。どのクラスでも、おかわりじゃんけんしていました。ボルシチはお肉をじっくり煮て、おいしくできました。サラダはチーズが入ってコクがあるおいしいサラダになりました。ボルシチもサラダもほとんど残らずよく食べてくれました。

<食材産地>
にんにく 青森
玉ねぎ 北海道
セロリ 静岡
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
白菜 茨城
きゅうり 群馬
豚肉 神奈川
鶏卵 群馬