令和5年5月11日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
等々力の生活
<献立>
ひじきごはん
牛乳
魚の甘酢あんかけ
五目豆
キャベツのゆかりかけ
今日の主食(主役のおかず)は、鯵という魚を使った、魚の甘酢あんかけです。あじの切り身に粉をつけて、油でカリッと揚げて、給食室特製のあんかけをかけました。和食の献立で、魚も苦手な子がいました。これからも、一口でもチャレンジしていってもらえたら嬉しいです。
等々力の生活
<献立>
ひじきごはん
牛乳
魚の甘酢あんかけ
五目豆
キャベツのゆかりかけ
今日の主食(主役のおかず)は、鯵という魚を使った、魚の甘酢あんかけです。あじの切り身に粉をつけて、油でカリッと揚げて、給食室特製のあんかけをかけました。和食の献立で、魚も苦手な子がいました。これからも、一口でもチャレンジしていってもらえたら嬉しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度