令和5年9月14日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/09/14
- 更新日
- 2023/09/14
等々力の生活
<献立>
おろしスパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
米粉のかぼちゃ蒸しパン
今日は大根をすりおろして、ツナと合わせて味付けをして、おろしスパゲッティを作りました。のりをかけて、さっぱりとした美味しいスパゲッティが出来上がりました。
米粉のかぼちゃ蒸しパンは、かぼちゃを蒸して、豆乳とミキサーにかけて、サラダ油や砂糖と混ぜ合わせて、米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてスチームオーブンで蒸しました。いつものカップケーキと違って、バター、卵、小麦粉が入っていません。米粉のモチモチ感や、かぼちゃ、お米の風味が味わえるカップケーキに仕上がりました。