令和6年4月25日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/25
等々力の生活
<献立>
山菜おこわ
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
青菜のおひたし
かきたま汁
山菜おこわは、山菜の水煮を使って具を作り、もち米を半分使ってごはんを炊いて、混ぜ合わせました。もちもちして、とても美味しく出来上がりました。ちくわの磯辺揚げは、水、小麦粉、ベーキングパウダー、青のりを混ぜて衣を作り、ちくわにつけて油で揚げました。
等々力の生活
<献立>
山菜おこわ
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
青菜のおひたし
かきたま汁
山菜おこわは、山菜の水煮を使って具を作り、もち米を半分使ってごはんを炊いて、混ぜ合わせました。もちもちして、とても美味しく出来上がりました。ちくわの磯辺揚げは、水、小麦粉、ベーキングパウダー、青のりを混ぜて衣を作り、ちくわにつけて油で揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度