令和7年1月20日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
等々力の生活
<献立>
おろし豚丼
牛乳
味噌汁
はれひめ
おろし豚丼は、大根を半分はすりおろして、半分は短冊に切って、玉ねぎや豚肉と一緒に炒め煮て作りました。冬が旬で美味しい大根をたっぷり使って、甘辛い味に仕上げました。ごはんとの相性バッチリで、美味しく出来上がりました。はれひめは、12月から1月にしか出回らないみかんで、とても甘くてジューシーで美味しいみかんです。
等々力の生活
<献立>
おろし豚丼
牛乳
味噌汁
はれひめ
おろし豚丼は、大根を半分はすりおろして、半分は短冊に切って、玉ねぎや豚肉と一緒に炒め煮て作りました。冬が旬で美味しい大根をたっぷり使って、甘辛い味に仕上げました。ごはんとの相性バッチリで、美味しく出来上がりました。はれひめは、12月から1月にしか出回らないみかんで、とても甘くてジューシーで美味しいみかんです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度