令和7年2月10日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/10
- 更新日
- 2025/02/10
等々力の生活
<献立>
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
野菜ときのこのおひたし
生揚げは、「厚揚げ」と呼ばれることもあります。木綿豆腐を油で揚げて作られています。今日は、63kgの生揚げを使って、豚挽肉と野菜を、削り節の出汁と調味料と一緒に煮ました。生揚げに味が染みて、ごはんとの相性バッチリでした。
等々力の生活
<献立>
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
野菜ときのこのおひたし
生揚げは、「厚揚げ」と呼ばれることもあります。木綿豆腐を油で揚げて作られています。今日は、63kgの生揚げを使って、豚挽肉と野菜を、削り節の出汁と調味料と一緒に煮ました。生揚げに味が染みて、ごはんとの相性バッチリでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度