令和7年2月19日(水)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
等々力の生活
<献立>
わかめごはん
牛乳
小魚のから揚げ
五目豆
根菜汁
今日は、かむかむメニューの給食でした。骨ごと丸ごと食べられる「小魚のから揚げ」や、お豆やごぼうが入った「五目豆」を作りました。小魚は、メヒカリの予定でしたが、ししゃもを使いました。衣に小麦粉と米粉を使ったので、カリッと美味しく出来上がりました。五目豆も、味が染みて、具材の旨みがギュッと合わさって、美味しく出来上がったのですが、高学年でお残しが多くみられました。給食の五目豆は、とっても美味しく作っているので、次回登場したときには、ぜひチャレンジして食べてほしいと思います。