令和7年4月17日(木)今日の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
等々力の生活
<献立>
ごはん
牛乳
豆腐の中華炒め
もやしのコチュジャンかけ
豆腐の中華炒めは、豆腐を全部で82kg使って作りました。給食で届けてもらっている豆腐は特大サイズなので、130丁くらいでしたが、普通の豆腐1丁の大きさだと270丁分のお豆腐を使いました。野菜とお肉のうまみも合わさって美味しく出来上がりました。ごはんと一緒に食べるととっても美味しいので、ごはんも空っぽになるクラスがたくさんありました。もやしのコチュジャンかけは、コチュジャンとごま油、塩、こしょう、醤油を合わせてタレを作り、もやしときゅうりとにんじんと和えました。こちらもたくさん食べていました。