世田谷区立等々力小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2年生 そら豆のさやむき
等々力の生活
1時間目に、そら豆のさやむきをしました。そら豆についてのお話やクイズをして、そら...
令和7年5月30日(金)今日の給食
<献立>ゆかりごはん牛乳擬製豆腐みそ汁そら豆2年生がさやむきをしてくれたそら豆を...
4年生理科の学習
空気と水の性質について考えている4年生。「筒の中の空気がどのようになっていたら玉...
5年生調理実習
今日5年生は「安全においしくゆでるには」を学習課題として、家庭科の調理実習を行い...
令和7年5月29日(木)今日の給食
<献立>けんちんうどん牛乳照り焼きまん大根ときゅうりの昆布茶和え
教育実習生授業
5年生を中心に学んでいる教育実習生の実習もあと1日。今日は研究授業を行いました。...
ヤゴの飼育
プール開きが近づいてきました。プールを清掃する前に、2年生と3年生の先生方がヤゴ...
令和7年5月28日(水)今日の給食
<献立>グリンピースごはん牛乳新じゃがのそぼろ煮じゃこサラダグリンピースは生のも...
3年生 グリンピースのさやむき
今日の給食の「グリンピースごはん」に入れるグリンピースのさやむきを、1時間目に行...
5年生 米作りプロジェクト
本日、3時間目に、ビオトープギルドさんをお招きして、雁音米についてのお話を聞きま...
3年生 理科
先週の理科の時間に、ホウセンカと向日葵の子葉が1週間でどのように成長するのか予...
運動会午後の部(5)
最後はおやじの会のみなさんやお残りいただいた保護者の皆様とテントなどの撤収を行っ...
運動会午後の部(4)
閉会式です。赤組のみなさんおめでとうございます。白組のみなさんも頑張りましたね。...
運動会午後の部(3)
4・5・6年生の代表リレー、徒競走、大玉送りも盛り上がりました。
運動会午後の部(2)
2・4・6年生の表現運動も素晴らしかったです。
運動会午後の部(1)
運動会午後の部は、応援合戦からスタート。応援団のみなさん素晴らしかったです。2年...
運動会午前の部(2)
各学年の演技、一人ひとりが一生懸命に走る徒競走にも目頭が熱くなります。
運動会午前の部(1)
令和7年度の運動会が行われています。開会式から、5・6年生の児童が大活躍です。1...
令和7年5月23日(金)今日の給食
<献立>チキンカツカレー牛乳塩ナムル明日は運動会ということで、「カツ」を入れて、...
運動会前日準備(2)
前日準備の最後は、先生方がきれいに校庭をならした後、ライン引きや会場の準備をしま...
学校だより
以前のおしらせ
給食献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年5月
学びの支援サイト(東京都教育委員会)・・・東京ベーシックドリル、東京都オリンピック・パラリンピック教育など 子どもの学び応援サイト(文部科学省)・・・各教科の家庭学習の教材など 学びを止めない未来の教室(経済産業省) 今、こそできる!こんなこと(東京都立図書館)・・・自由研究、ブックリスト、博物館などの学習コンテンツなど
おやじの会HPはこちら
RSS