配色
文字
学校日記メニュー
冬休み中に気を付けたいこと
お知らせ
終業式で、生活指導の稲葉谷先生より2つのお話がありました。 1 感染症に気を付...
12月25日
校長日記
2学期最後の日となりました。 〜終業式の話〜 2学期の始業式では、「みんなが元...
12月24日
2学期も今日を入れて2日となりました。新型コロナ感染症に気を付けて過ごしてきた4...
12月24日の給食
給食
(献立) ターメリックライス ベーコンと野菜のスープ ローストチキン じゃがいも...
12月23日
よく晴れた一日となりました。休み時間には外で元気に遊ぶ子どもたちが多かったです。...
12月23日の給食
(献立) 切り干しごはん 沢煮椀 いかのカリント揚げ シャキシャキ野菜 牛乳 (...
1年1組「おかあさんのつくったぼうし」
道徳日記
12月22日、「おかあさんのつくったぼうし」と言う教材をもとに、「だいすきなか...
12月22日の給食
(献立) ビスキュイパン トマトシチュー ブロッコリーのサラダ 牛乳 (食材の産...
12月22日
今朝は「八幡っ子タイム」がありました。縦割り班のメンバー同士、だいぶ仲良しになっ...
自分のものはありませんか。
学校公開に合わせて、昇降口に最近の落し物を並べて見えるようにしました。 でも、ま...
水道の水栓が変わりました
新型コロナウイルス感染症対策として、手洗いを徹底しています。ハンドルを扱いやすい...
12月21日 2
開校記念のお祝いの掲示です。タイトルは6年生が考えた「八幡の記憶」です。明るく楽...
12月21日
今日は冬至。朝の冷え込みが厳しかったですね。 昨日は141回目の開校記念日でし...
12月21日の給食
(献立) 麦ごはん 豆腐とわかめの味噌汁 さわらの幽庵焼き かぼちゃのそぼろ煮 ...
12月19日
土曜授業日です。今日は学校公開授業参観日で、2組の保護者の方々が来校しました。前...
12月18日の給食
(献立) 磯おこわ とびうおのつみれ汁 肉じゃが 切り干しときゅうりのごま酢あえ...
12月18日
開校記念日を前に1年生がお祝いのメッセージを書きました。昨年度は140周年の年で...
12月17日
3年生の自転車教室がありました。今年は、体育館で玉川警察署の方よりお話をしていた...
12月17日の給食
(献立) 麦ごはん 豚汁 ゼリーフライ キャベツのゆかりあえ 牛乳 (食材の産地...
12月16日
寒い朝となりました。その中で、校庭で管楽器の音だしが始まりました 。金管バンドの...
学校だより「やはた」
図書館だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2020年12月
RSS