世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式
職員室の窓から
体育館が工事中のため、2学期の終業式は、校庭で行いました。 校長先生の話のあとに...
12月23日 クリスマス献立
千歳台の給食
ついに今学期最後の給食です。そして子どもたちが待ち遠しいクリスマスも目前!とい...
12月20日 冬至だんご汁
今年の冬至は日曜日なので、学校では一足早く冬至がテーマの給食を出しました。黄色...
12月19日 かきたまスープ
今日は卵を使ったスープです。 調理員さんが何十キロもの卵を一つ一つ割っていきま...
海外派遣報告
体育館が工事中なので、全校朝会はテレビ放送朝会で行っています。 今日の放送は、5...
たてわり班長縄
2学期最後のたてわり班活動は、長縄をみんなで楽しみました。曇り空で少し寒かったの...
12月18日 ミートソーススパゲティ
今日のミートソースには、たまねぎやにんじんはもちろん、苦手な子が多い干ししいた...
12月17日 生揚げのそぼろあんかけ
生揚げは下煮をして味をしみこませてからそぼろあんと絡めます。そぼろあんにはにん...
12月16日 ポークカレーライス
千歳台小はチキンカレーがよく出てきますが、今日は豚肉を使いました。小さな白い粒...
12月13日 吉野汁
葛の産地から名前がついた吉野汁。実際にとろみづけに使ったのは片栗粉ですが、寒い...
合唱団ミニコンサート
合唱団のミニコンサートを行いました。今回はクリスマスが近いこともあり、クリスマス...
世界ともだちプロジェクト
2020東京オリンピック・パラリンピックに向けて都内の小学校では「世界ともだちプ...
冬探しへ行きました!!
2年生日記
芦花公園へ冬探しに行きました。 班で活動し、カラフルな落ち葉やしもばしらなどを発...
やきいも体験
晴天の中、遊び場開放委員会主催のやきいも体験を行いました。 デ・バンデスのお父さ...
なわとび月間終了
11月21日から始まったなわとび月間も今日が最終日でした。子どもたちは、期間中に...
12月12日 塩麹のタンドリーチキン
タンドリーチキンはスパイスやヨーグルトなどに鶏肉を漬けてから焼く料理ですが、今...
12月11日 カナダ料理
今日はカナダの特産品、メープルシロップを使ったトーストです。調理中の給食室は、...
12月10日 豚キムチ春巻き
給食で人気のジャンボぎょうざは、一つ一つ具を包む手間がありますが、春巻きは一度...
長なわ朝会
晴天に恵まれて、なわとび月間の締めくくりの長なわ大会を行いました。どの学級も今日...
冬さがし
1年生日記
12月11日(木)に芦花公園で、冬さがしに行って来ました。 落ち葉や葉が落ちきっ...
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2019年12月
RSS