いけじりブログ

5月22日の給食

公開日
2013/05/22
更新日
2013/05/22

いけじりブログ2013

<献立>
ガーリックトースト 牛乳 ミネストローネ ホワイトゼリー
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、玉ねぎ(香川県)、にんにく・豚肉(青森県)、セロリ(静岡県)、トマト(茨城県)、じゃがいも(鹿児島県)、かぶ(千葉県)

今日は1回目の全体練習でした。暑い中みなさんがんばっていましたね。今日の給食は、赤と白の献立にしました。また、ガーリックとはにんにくのことで、にんにくにはスタミナアップができる栄養があります。運動会まであと3日。ケガや体調に気をつけて練習に取り組みましょう。

栄養士 小杉