7月18日の給食
- 公開日
- 2013/07/18
- 更新日
- 2013/07/18
いけじりブログ2013
<献立>
パエリア 牛乳 ソパ・デ・アホ ゆで枝豆 アイスクリーム
<主な食材の産地>
にんじん・ほたて(北海道)、玉ねぎ(佐賀県)、ピーマン(岩手県)、赤ピーマン(高知県)、にんにく(香川県)、パセリ(茨城県)、枝豆(千葉県)、鶏卵・鶏肉(青森県)、(冷)えび(タイ)
今日は食育の日です。今月のテーマは、他国料理です。パエリア、ソパ・デ・アホはスペイン料理です。にんにくがたっぷり入ったソパ・デ・アホはスタミナ満点のスープです。
今日で、1学期の給食は最後です。2学期の給食もお楽しみに!
栄養士 小杉