9月3日の給食
- 公開日
- 2013/09/03
- 更新日
- 2013/09/03
いけじりブログ2013
<献立>
スタミナ丼 牛乳 きゅうりの甘酢かけ 冷凍みかん
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ(北海道)、にんにく・豚肉(青森県)、しょうが(高知県)、ピーマン・きゅうり(岩手県)、たけのこ水煮(九州)、冷凍みかん(和歌山県)、米(岡山県)
いよいよ2学期の給食がスタートしました。2学期も元気にすごしてもらおうと、給食は、パワーのつく、にんにくや豚肉、野菜がいろいろと入ったスタミナ丼です。
みなさん2学期もよろしくお願いします。
栄養士 小杉