10月15日の給食
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
いけじりブログ2013
<献立>
ごはん 牛乳 チンジャオロース きゅうりのひとしお わんたんスープ
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・米(北海道)、にんにく・ねぎ・豚肉・鶏ひき肉(青森県)、しょうが(高知県)、ピーマン・にら(茨城県)、パプリカ(山形県)、きゅうり(群馬県)、もやし(栃木県)、たけのこ水煮(九州)
先週に引き続き、6年生が考えた献立です。作る人の気持ちや、調理時間などに気がつけたのが、とても良いと思いました。
献立を考えたNくんのメッセージ:牛乳を入れるとすべての栄養素がそろいます。肉を切るのが大変だったので、わんたんスープは肉を包まずに入れました。