いけじりブログ

12月19日の給食

公開日
2013/12/19
更新日
2013/12/19

いけじりブログ2013

<献立>
ソイ・ガー 牛乳 フォー・ガー じゃこサラダ お楽しみデザート
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、ねぎ(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、水菜・きゅうり(埼玉県)、大根(神奈川県)、いちご(アレルギー用)(福岡県)、鶏肉(徳島県)、たけのこ水煮(九州)、生わかめ(韓国)、じゃこ(タイ)、米(岡山県)、フォー(ベトナム)

毎月19日は食育の日。今月のテーマは他国料理でベトナム料理です。ソイ・ガーは鶏肉の入ったたきこみごはん、フォー・ガーは米の麺のフォーが入ったものです。2学期の給食も明日で終わりです。最後までお楽しみに!

栄養士 小杉