1月29日の給食
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
いけじりブログ2013
<献立>
カレーうどん(ソフトめん) 牛乳 大豆とさつまいもの絡め煮 菊花みかん
<主な食材の産地>
にんじん・さつまいも(千葉県)、玉ねぎ・大豆(北海道)、ねぎ(茨城県)、小松菜(埼玉県)、豚肉(群馬県)、早香(熊本県)、ソフトめんの小麦(アメリカ、カナダ)、煮干し(愛知県)
むかしの給食:ソフトめん
昭和40年代には、関東地方を中心にソフトめんが給食で出始めました。今日は、カレースープの中に入れて、カレーうどんにして食べましょう。
栄養士 小杉