5月19日の給食
- 公開日
- 2014/05/19
- 更新日
- 2014/05/19
いけじりブログ2014
<献立>
クッパ 牛乳 バンサンスー キャロットゼリー
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、にんにく・鶏肉(青森県)、もやし・ねぎ・鶏卵(栃木県)、しょうが(高知県)、小松菜(東京都)、きゅうり(群馬県)、(冷)コーン・米(北海道)
毎月19日は食育の日。今月のテーマは他国料理です。クッパは韓国料理の一つで、ごはんとスープを一緒に食べる雑炊みたいなものです。暑くて食欲が落ちていても、食べやすい献立です。しっかり食べて、運動会の練習も頑張ってください!
栄養士 小杉