♪4月16日の給食♪
- 公開日
- 2012/04/16
- 更新日
- 2012/04/16
いけじりブログ2012
<献立>
ジャムサンド 牛乳 ポトフ りんごゼリー
<主な食材の産地>
にんじん(徳島県)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、キャベツ(神奈川県)、セロリ(茨城県)、パセリ(福岡県)、ぶた肉(宮崎県)
先週で1年生の慣らし給食が終わり、今日から1年生〜6年生まで、いっしょの給食になりました。学年があがるにつれて、給食の量やパンの大きさがちがっています。
2年生〜6年生もはじめは、食べきるのがむずかしいかもしれませんが
無理のない程度で、おいしく給食を食べましょう!
栄養士 小杉