10月13日(火)
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食
今日は生のかぼちゃからかぼちゃコロッケを約550個手作りしました。かぼちゃを蒸すところから始まるので、手間ひまがかかりますが、手作りのおいしさは特別ですね。パンにはさんでかぼちゃコロッケサンドにして食べてもらおうとパンに切れ目も入っています。野菜たっぷりのヌードルスープと季節の果物の柿でボリュームも満点です。
写真はコロッケの衣をつけているところです。生パン粉を使用して、サクサクに仕上げています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度