6月12日(月)の給食の主な材料
- 公開日
- 2017/06/12
- 更新日
- 2017/06/12
給食
献立 セサミパン なすグラタン 田舎風スープ
牛乳
おもな産地
なす 岩手
にんにく 青森
しょうが 高知
豚肉 青森
たまねぎ 愛知
にんじん 千葉
じゃがいも 長崎
きゃべつ 神奈川
さやいんげん 千葉
今日はスープにグラタンにと、にんにくがたっっぷり使われて
いたので、早い時間から、お肉とにんにくを炒めたいい匂いが学
校中にひろがっていました。学校内ですれ違う子どもたちに「今
日の給食はなに?」と何度も聞かれました。給食を楽しみしても
らえてる事は作る側はとてもうれしい限り。私も給食の時間だけ
でなく、なるべくたくさんの子どもたち、お話する機会がもてる
ようにとしていきたいと思っています。