学校日記

4月10日(火)の給食

公開日
2018/04/10
更新日
2018/04/10

給食

献立 たけのこごはん 豆腐汁 ししゃものカレー揚げ 
   ちくわの磯部揚げ 牛乳

米      山形
新たけのこ  福岡
にんじん   徳島
さやえんどう 静岡
白菜     茨城
小松菜    埼玉
ねぎ     千葉

 今日から新学期の給食の開始です。
 子どもたちみんなが、竹のようにグングンと成長してほしい!の
気持ちを込めて、旬の、新たけのこを使ったたけのこごはんの献立
にしました。汁物もお出汁の香りのよい、上品なお味に仕上がりま
した。
 調理スタッフも入れ替わりがありましたが、本年度も、安全、お
いしい給食づくりに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い
いたします。