10月30日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/30
- 更新日
- 2018/10/30
給食
献立 おっきりこみうどん(群馬県 郷土料理)
茶碗蒸し
胡麻和え 牛乳
豚肉 青森
鶏肉 岩手
卵 青森
大根 北海道
にんじん 北海道
ごぼう 埼玉
里芋 埼玉
白菜 長野
ねぎ 青森
いんげん 長崎
水菜 茨城
もやし 栃木
小松菜 江戸川
今日は茶碗蒸しを作りました。
けずりぶしをたっぷ使ってのお出汁に、様々な具材を入れました。
お出汁いい香りがする、なめらかな仕上がりになりました。
しかし、食べなれない子、食べたことがない子も多く、残菜も。。
それでもあたらしいお料理を知る機会、1口でも食べる機会になれば
と思います。こ