学校日記

2月3日(月)の給食

公開日
2020/02/03
更新日
2020/02/03

給食

献立 豆入り茶飯
   しらたきの炒り煮
   青菜と豆腐のすまし汁
   豆乳あずきかん
   牛乳

ねぎ  千葉
鶏肉  宮崎
こまつな 東京
赤ピーマン  高知
ごぼう  千葉

 今日は節分に合わせて豆入りのごはんにしてみました。
豆もごはんも、出汁としょうゆで味付けをしました。醤油
と豆の香ばしさで、素朴な美味しさです。
 デザートも新メニュー。朝から炊いたあずきにを豆乳か
んでかためたお料理。これも自然の、やさしいお味に。高
タンパク、低脂肪、体にもやさしい献立です。