学校日記

2月4日(火)の給食

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食

献立 わかめとじゃこのごはん
   イカのかりんとあげ
   青菜のひたし
   豚汁 

米   秋田
ちりめんじゃこ  タイ
こまつな   東京
豚肉     群馬
じゃがいも  北海道
ねぎ     千葉
いか     ペルー
もやし    福島
えのき    長野
にんじん   千葉
ごぼう    千葉
大根     千葉

 今日はいかのかりんとあげ。やわらかく仕上げたのできっと
苦手な子も、みんなおいしく食べれたはずです。
 病気に強い体づくりに大切なのは、バランスの良い食事!!
今日のように野菜もお肉も、海藻も、バランスよく食べれると
いいですね。ぜひしっかり食べてほしいです。