2月4日(火)の給食
- 公開日
- 2020/02/04
- 更新日
- 2020/02/04
給食
献立 わかめとじゃこのごはん
イカのかりんとあげ
青菜のひたし
豚汁
米 秋田
ちりめんじゃこ タイ
こまつな 東京
豚肉 群馬
じゃがいも 北海道
ねぎ 千葉
いか ペルー
もやし 福島
えのき 長野
にんじん 千葉
ごぼう 千葉
大根 千葉
今日はいかのかりんとあげ。やわらかく仕上げたのできっと
苦手な子も、みんなおいしく食べれたはずです。
病気に強い体づくりに大切なのは、バランスの良い食事!!
今日のように野菜もお肉も、海藻も、バランスよく食べれると
いいですね。ぜひしっかり食べてほしいです。