学校日記

9月23日(水)の給食

公開日
2020/09/24
更新日
2020/09/24

給食

献立 スタミナ丼
   卵とわかめのスープ
   牛乳
 
にんにく  青森
しょうが  茨城
たまねぎ  北海道
ピーマン  岩手
長ネギ   茨城
豚肉    群馬
にんじん  北海道
鶏肉    岩手
卵     青森

 長い連休明けの今日は、疲労回復に効果的な豚肉と
たまねぎを使ったスタミナ丼の献立です。豆板醤やコ
チュジャンをつかってうまみアップ。たくさんの食材
もきれいに切りそろえてとろみをつけたあんにしたの
で食べやすく仕上がりました。
 卵スープは卵がふんわりと仕上がり、とてもおいし
い1品になりました。