10月8日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
給食
献立 あしたばパン
ミネストローネ
鶏肉のレモンソースかけ
みかん
牛乳
たまねぎ
にんじん
じゃがいも 北海道
鶏肉 宮崎
みかん 長崎
にんにく 青森
セロリー 長野
しょうが 八王子
今日は八丈島の特産のあしたばの粉を練りこんだパンです。
中がほんのり緑色、後味にほんのりあしたばの苦味とかおりが
感じられるます。意外にも子どもたちには人気があるパンでし
た。
そしてスープは鶏ガラをたつぷり使い、コクのあるスープで
具だくさんにしあげました。とてもおいしい仕上がりになりま
した。