学校日記

10月8日(木)の給食

公開日
2020/10/08
更新日
2020/10/08

給食

献立 あしたばパン
   ミネストローネ
   鶏肉のレモンソースかけ
   みかん
   牛乳

たまねぎ
にんじん
じゃがいも 北海道
鶏肉    宮崎
みかん   長崎
にんにく  青森
セロリー  長野
しょうが  八王子

 今日は八丈島の特産のあしたばの粉を練りこんだパンです。
中がほんのり緑色、後味にほんのりあしたばの苦味とかおりが
感じられるます。意外にも子どもたちには人気があるパンでし
た。
 そしてスープは鶏ガラをたつぷり使い、コクのあるスープで
具だくさんにしあげました。とてもおいしい仕上がりになりま
した。