10月9日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
給食
献立 キャロットライス
アクアコッタ(フランスパン添え)
豆腐のナゲット
牛乳
たまねぎ 北海道
鶏肉 宮崎
にんじん 北海道
セロリ 長野
ピーマン 岩手
キャベツ 長野
卵 青森
今日は新メニューを2つ挑戦しました。
1つはアクアコッタというイタリアのトスカーナ州の
スープです。たっぷりの野菜をコトコトと、野菜のうま
みがたっぷりとでたスープに仕上がりました。固くなっ
たパンをおいしく食べるお料理としてできたことから、
今日はフランスパンも添えました。パンでスープを拭う
ほどにしっかり、きれいに食べてもらいたいな、ともお
もいます。
豆腐のナゲットもしっかり食べ応えのある1品となり、
今日はちょっぴり豪華な献立になりました。