学校日記

1月12日(火)の給食

公開日
2021/01/13
更新日
2021/01/13

給食

献立 お赤飯
   豆腐のすまし汁
   豆入り筑前煮
   牛乳

鶏肉 宮崎
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉
いんげん 沖縄

 今日はお正月あけ最初の給食ということで、お祝いのお赤飯を
献立にしました。おせち料理の1つでもある筑前煮とともに、3
学期を元気に迎えられたお祝いの献立です。お赤飯はもち米もい
れたので、もっちりと、また小豆のいい香りがする仕上がりにな
りました。
 給食の時間は、感染症の予防にいっそうの注意が必要な時間で
もあります。子供たちにも手洗い・消毒の徹底、衛生的な配膳の
仕方についてお話しました。給食室でも一層の健康管理、衛生管
理に努めております。3学期も安心で、みんなの楽しみなるよう
な給食づくりを進めてまいります。