学校日記

1月29日(金)の給食

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

給食

献立 雑穀ごはん
   かぼちゃの味噌汁
   手作りさつま揚げ
   青菜のひたし
   牛乳

鶏肉 宮崎
かぼちゃ 沖縄
ねぎ 東京
えだまめ 北海道
小松菜 東京
にんじん 千葉
もやし 福島
たまねぎ 北海道

 給食週間最終日は、現在の、和食の給食の献立です。
 世田谷区の給食は手作りをとても大事にしています。
 安心な材料を1つずつ集めて、安全に、丁寧に手作
りをして、出来立てを食べてもらう。これが今の世田
谷区の給食です。
 これからも給食を通して、栄養、食文化など、幅広
い食育に取り組んでいきたいと思っています。