1月18日(火)の給食
- 公開日
- 2022/01/18
- 更新日
- 2022/01/18
給食
献立 ごはん
豚肉と大豆の揚げ煮
ほうれんそうの海苔酢あえ
酸辣湯 牛乳
豚肉 群馬
鶏肉 岩手
大豆 北海道
ほうれんそう 群馬
もやし 群馬
じゃがいも 北海道
もずく 沖縄
たまご 青森
今日は辛みと酸味が味のバランスきめての、
中国料理のスーラータンを作りました。
いつものかきたま汁とはひと味違い、今日は
沖縄のもずくもいれたので、のどごしもよく
仕上がりました。
和え物はたっぷりの海苔をまぜこみ、うま
みたっぷり、ごはんもすすむ一品になりました。