学校日記

1月18日(火)の給食

公開日
2022/01/18
更新日
2022/01/18

給食

献立 ごはん
   豚肉と大豆の揚げ煮
   ほうれんそうの海苔酢あえ
   酸辣湯 牛乳

豚肉 群馬
鶏肉 岩手
大豆 北海道
ほうれんそう 群馬
もやし 群馬
じゃがいも 北海道
もずく 沖縄
たまご 青森

 今日は辛みと酸味が味のバランスきめての、
中国料理のスーラータンを作りました。
いつものかきたま汁とはひと味違い、今日は
沖縄のもずくもいれたので、のどごしもよく
仕上がりました。
 和え物はたっぷりの海苔をまぜこみ、うま
みたっぷり、ごはんもすすむ一品になりました。